Koriander - Coriandrum sativum - Bienenweide - 1000 Samen
Beschreibung
Das Verbreitungsgebiet des Koriander (Coriandrum sativum) erstreckt sich von Vorderasien bis zum Mittelmeer. Die Samen werden zum Würzen von Brot, Currygerichten, Pickles und Soßen verwendet. Die Blätter erlangen immer mehr Beliebtheit als besondere Geschmacksanreicherung für Suppen, Eintöpfe und Salate. Sie werden wie Petersilie gehackt. Die jungen Blätter werden nach Bedarf gepflückt. Der Samen sollte nicht vor der völligen Reife geerntet werden, erst dann, wenn die Früchte von Grün in Grau übergehen. Die Koriander-Pflanzen dicht über dem Boden abschneiden und 1 - 2 Tage liegen lassen, bis sie ausgereift sind. Die Samen ausklopfen und lagern.
Die Aussaat erfolgt Ende März / Anfang April im Freiland. Reihenabstand 25 - 30 cm - 1 - 2 cm tief.
Wir versenden die Samen mit einer ausführlichen Aussaat- / Pflegeanleitung und einem beschreibbaren Pflanzensteckschild.