Ocimum basilicum - Basilikum süß, großblättrig - 100 Samen

1,99 €
(1 Stück = 0,02 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 200 Tag(e)

Beschreibung

„Basilikum süß, großblättrig“. Hier handelt es sich um die großblättrige Variante des Basilikums (Ocimum basilicum). Verwendung: Junge Triebe und weiche Blätter werden laufend geerntet und zum Würzen genutzt oder konserviert. Passt gut zu Tomaten- und Eiergerichten und fast allen italienischen Speisen. Wirkt als Teeaufguß verdauungsfördernd und gegen Magen- und Darmbeschwerden.

Keimung: 14 - 21 Tage bei mind. 16 - 25 °C.

Ab März in Töpfe/Schalen (gefüllt mit Aussaaterde) säen. Zuvor Aussaatgefäße/ - erde wässern, danach Samen flach (Lichtkeimer!) auslegen, leicht andrücken und feucht halten.

Ab Mitte Mal (frostfrei) Samen direkt im Freiland in Reihe (Abstand 25 cm) aussäen. Jungpflanzen aus Vorkultur bei einer Wuchshöhe von ca. 5 cm ab Mitte Mai im Abstand von 25 x 25 cm pflanzen.

Liebt sonnig - warme Standorte und durchlässige, humusreiche Gartenböden.

Ernte: Juli – September.

Temperatur möglichst über 18 °C. Auch ganzjährig im Topf kultivierbar, ggf. mit Zusatzlicht. Bis zur Blüte können junge Triebe und Blätter fortlaufend geerntet werden. Zur Konservierung in Öl einlegen oder Triebe zum Trocknen luftig aufhängen.

Wir versenden die Samen mit einer ausführlichen Aussaat- / Pflegeanleitung und einem beschreibbaren Pflanzensteckschild.