Zwiebel - Borettana - Italien - sehr vielseitige, frühe Sorte - 300 Samen

2,29 €
(10 Stück = 0,08 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Die italienische Zwiebel „Borettana“ ist ein Klassiker und wird bereits seit etwa 1910 angebaut. Auch wenn sie meist für Antipasti verwendet wird, ist sie sehr vielseitig. Sie hat einen mild-süßen Geschmack und kann sowohl roh gegessen werden als auch in Salsas und Schmorgerichten verwendet werden.

Für Antipasti werden die Zwiebeln gegrillt und in Balsamico-Essig eingelegt. Man kann sie auch in Zucker karamellisieren.

Die Aussaat sollte vorzugsweise ab April im Freiland erfolgen. Aussaattiefe 1 cm. Pflanzenabstand 8 – 10 cm. Reihenabstand 25 – 30 cm. Die Zwiebeln reifen nach Witterung bereits nach ca. 60 Tagen aus, können also bereits ab Ende Juni geerntet werden. Es kann bis Mitte Juni nachgesät werden. Spätere Aussaaten würden nicht mehr ausreifen, weil es sich um eine Sorte handelt, die ausschließlich in Zeiten langer Tage wächst.

Um sie lagerfähig zu machen, sollte erst geerntet werden, wenn die sonst grünen Triebe braun geworden sind. Diese Sorte lässt sich sehr gut zu Zöpfen flechten und ist kühl und dunkel mehrere Monate lagerfähig.


Wir versenden die Samen mit einer ausführlichen Aussaat- / Pflegeanleitung und einem beschreibbaren Pflanzensteckschild.